Unsere Turnerinnen sind nach dem Aufstieg endgültig in der Oberliga angekommen. Beim 2. Wettkampftag erhielt sich das Team des SFD ’75  sogar Chancen auf den nächsten Aufstieg.

Am 09.06 ging es für die SFD-Turnerinnen der Oberliga in die 2. Runde. Morgens um 9 Uhr begann der Wettkampf in Bonn. Weil die Mannschaft verletzungsbedingt eingeschränkt war und auch Svenja Behrens ausfiel, wurde kurzfristig Julia Neulen rekrutiert, um mit  Grit Begemann, Greta Lierenfeld, Linda Lux und Theresa Fuhrmann anzutreten.

das Team startet als erste Mannschaft am Stufenbarren. Der Start verlief gut bis durchwachsen. Mit neuen Elementen war aber zumindest der Anfang mit einem soliden 4. Platz in der Gesamtwertung gemacht. Am Schwebebalken mussten der SFD leider einen Sturz in Kauf nehmen, der aber durch die Tageshöchstwertung von Linda Lux wieder wettgemacht wurde und das Team insgesamt auf den 2. Platz aller Mannschaften brachte. Auch am Boden konnten die Düsseldorferinnen überzeugen und gut mithalten. Theresa und Linda erturnten beide die zweithöchste Wertung und steuerten damit wichtige Punkte bei.

Zum Abschluss ging es an den Sprungtisch, wo auch ein Sturz in Kauf genommen werden musste. Mit dem vierten Platz verpassten sie an diesem Tag knapp das Podest. Insgesamt liegt der SFD ’75 aber nach den ersten beiden Runden auf Platz 3 und mit den Rankingpunkten gleichauf mit dem Platz 2! D.h. in der dritten und letzten Runde Ende September ist auf dem Podium noch alles offen und ein möglicher Aufstieg im Bereich des Möglichen.