Mit leicht verbesserter, aber immer noch dünner Personalsituation traten unsere Handballdamen am Sonntagvormittag bei der TG 81 II an. Auf der Agenda stand der erste Sieg und damit Wiedergutmachung für die Auftaktniederlage gegen den TV Ratingen zum Auftakt. Dementsprechend starteten unsere Handballerinnen schwungvoll in die Begegnung und sicherten sich früh die erste Führung.
Diese wechselte in der Anfangsphase noch munter hin und her. Die Rückraumachse von TG entpuppte sich als treffsicheres und präzises Shooterinnentrio und stellte uns immer wieder vor Probleme. Erst mit einer Manndeckung konnten wir die Partie in der 22. Minute durch einen kaltschnäuzigen Siebenmeter von Sarah erstmals mit einem Plus-Zwei in unsere Richtung lenken. Folglich nahmen wir beim Stand von 15:14 auch eine Führung mit in die Kabine.
Nach dem Seitenwechsel trieben wir hellwach die eigene Führung bis zum 19:15 in die Höhe. Anders als noch gegen Ratingen spielten wir vorne zielsicher und fanden auch durch unsere Auftakthandlungen immer wieder den Weg ins Netz. Dann aber begannen wir, die Bindung zum Spiel zu verlieren. Die Gastgeberinnen zogen das Tempo gnadenlos an, während wir uns mit unnötigen Zeitstrafen selbst schwächten. Mit Beginn der letzten zehn Minuten fiel dann auch der 21:21-Ausgleich.
Vorne verfielen wir nun wieder in alte Muster und scheiterten vermehrt an der Torfrau von TG – und sorgten parallel für musikalische Begleitungerscheinungen durch ein ganzes Staccato an Aluminiumtreffern. Beim Rückstand von 23-21 legten Heda und Motte die grüne Karte und fanden anscheinend die richtigen Worte: Ein Doppelschlag brachte uns fünf Minuten vor der Schlusssirene wieder ins Geschehen.
Also Crunchtime. Beim 24:24 kamen wir nochmal zum Ausgleich, dann setzte TG zwei Tore in Serie zum 26:24. Es blieb nichts anderes übrig, als defensiv in eine offene Manndeckung zu wechseln und wir belohnten uns mit zwei Ballgewinnen. Leider waren wir in dieser Phase aber erneut nicht abgezockt genug und trafen vorne nicht: weshalb TG den 27:24-Sieg eintütete.
SFD: Frida; Sarah, Imke, Anja, Tanja, Vanessa, Sandra, Ani, Katjana, Charly