Am 15. Juni starteten unsere Turnerinnen der Bezirksliga 1 in die zweite Runde. In guter Besetzung mit Clara Lottkus, Nina Wahl, Charlotta Beye, Frida Köper, Julia Cyriax, Carina Schröter und Maike Hohmann startete unsere Mannschaft am Boden. Katharina Pröpper verletzte sich leider wenige Tage zuvor und konnte daher nicht antreten. Das bedeutete zugleich, dass Julia kurzfristig für Katharina am Boden und Balken einspringen musste. Im Vergleich zur ersten Runde gelang es der Mannschaft am Boden 2 Punkte mehr rauszuholen. Am Sprung holten Sie ihre gewohnten Wertungen und am Stufenbarren schafften sie es ebenfalls einen Punkt mehr wie zuvor zu erturnen. Wie so oft entscheidet sich viel am Schwebebalken. Nach einem soliden Start ohne Sturz folgten leider mehrere Stürze. Da an jedem Gerät drei von vier Turnerinnen in die Wertung gehen, bedeutete dies, dass auch 2 Stürze mit einflossen.

Am Ende reichte es wie zuvor zum 7.Platz mit einer persönlichen Steigerung von 3 Punkten in der Gesamtwertung. Nur 2 Punkte fehlten zum 6. Platz und 4,5 Punkte zur 2. Platzierung. Zwar hat es nicht zu einem der vorderen Plätze gereicht, aber die Abstände wurden kürzer. Im September folgt die dritte und entscheidende Runde für unsere SFD Bezirksliga-Turnerinnen.